2014年 02月 18日 ( 1 )

カウチポテトって知ってる?

a0081867_659622.jpg
●昨日のおやつ 手作りのポテトチップ

買うと一人で一袋開けちゃいそうでためらってしまうポテトチップス、ちょっとだけ食べたくて手作りしました。
作り方はジャガイモをスライスしてビニール袋に入れ、オリーブオイルも入れて全体にからませます。
レンジに重ならないように広げ4~5分、ちょっと焦げ目がつく程度に焼きます。
網に広げて冷まし、塩コショウを振って出来上がりです♪
うちは料理に野田塩を使っているのですけれど、手作りするとジャガイモはもちろん塩の味がよく分かります。
a0081867_7252911.jpg手作りすると使っているものが分かるから安心だし、出来たてを食べられるっていうのがいいですよ。
そういえば昔、『カウチポテト』なんて言葉があったことを思い出しました。
若い人は知らないでしょうね(笑)



よかったら、応援してね♪

[PR]
by tabetene2 | 2014-02-18 07:32